金隅淘汰广厦进CBA半决赛 巅峰对决将提前上演

出来混的,迟早要还。99:91,北京掀翻广厦,又一次淘汰了李春江的队伍,半决赛,他们将遭遇老对头广东。两年前在北京兵败总决赛,如今带领广厦,依旧在北京手里经历尴尬“一轮游”,“春哥”的仇,短期内靠手下这帮年轻人似乎报不了了。不过,接下来如能看到昔日弟子帮自己复仇,也算是聊以慰藉。3月4日,“升级版”京粤争霸正式拉开大幕,有两年前的过节,“有冤的报冤,有仇的报仇”的时候到了,CBA的江湖,又一段“血雨腥风”不可避免。

2011-2012赛季,马布里入伙,让北京男篮发生了脱胎换骨的变化,最终,他们在总决赛将广东拉下马,捧起队史首座CBA总冠军奖杯,老马也成为北京城市英雄。在那个系列赛里,老马大杀四方,得分如探囊取物,不仅如此,这位球场老手,还屡屡用“盘外招”招呼对手,当年上篮当中顶上布鲁克斯喉头的膝盖,赛后备受争议。

两年过去了,马布里又老了两岁,身体也在走下坡路,不过为了夺冠,北京还是甘愿在他身上豪赌。赛季前,北京男篮同马布里续约三年,发布会上,马布里感动得泪流满面。尽管常规赛遭受伤病侵袭,北京队战绩不尽如人意,不过在季后赛中,马布里正在逐渐找到状态。同广厦系列赛的最后一场,硬汉马布里抽掉了膝盖积水后,在比赛中单节贡献18分,全场拿下32分,创造了复出后新高,如此表现,也似乎在为即将到来的京粤对决做热身。除了续约老马,北京这两个赛季还在人员上频频甩出大手笔。从上赛季李根加盟,到本赛季签下奥神众将,尤其孙悦的加盟,球队实力几乎无可挑剔,北京所有大动作的落脚点,显然都指向了广东。

同两个赛季前相比,卫冕冠军最大的优势,无疑是易建联的强势回归。2011-2012赛季常规赛,易建联曾代表广东征战过几场比赛,后来随着NBA复摆,阿联在小牛再就业,没赶上总决赛。上赛季随着易建联正式回归CBA,总冠军也顺理成章地重回广东手中,易建联更是史无前例地实现了MVP大满贯。如今京粤再次遭遇,阿联成了广东复仇最大的筹码。除此之外,尤纳斯入主,带给广东的欧式防守,也会让北京吃点苦头。

本赛季双方常规赛遭遇,广东完成了对北京的双杀。在对抗强度更高的季后赛,常规赛并没有十足的说服力,鹿死谁手还得场上见。双方半决赛将在3月4日开打,首场比赛,广东将做客五棵松挑战北京。

标签: 北京 ? 赛季 ? 广东 ? 常规 ? 比赛

头条文章